SEGUICI:

0154190500
Top
 

L’OASI ZEGNA, IL RICETTO DI CANDELO E LA POLENTA CONCIA – 10 novembre

L’OASI ZEGNA, IL RICETTO DI CANDELO E LA POLENTA CONCIA – 10 novembre

DURATA: una giornata

TIPOLOGIA ITINERARIO: culturale, naturalistico, enogastronomico

TARGET: adulti, famiglie

QUANDO: 10 novembre

H. 09.30 ritrovo a Biella S. Paolo e trasferimento a Trivero – Valdilana, piacevole località che vanta un meraviglioso paesaggio caratterizzato da pinete di abeti rossi, castagni, faggi, querce e frassini. Inizio della passeggiata guidata tra gli alberi secolari della Brughiera, una zona particolarmente ricca di castagni che in autunno sfoderano una calda tavolozzadi tonalità: giallo, arancio e marrone. Al termine, trasferimento in ristorante per il pranzo nell’ambito della manifestazione “Ben Cuncià”, per degustare un menù completo con la tipica polenta concia. Nel pomeriggio trasferimento a Candelo per la visita guidata al Ricetto, uno dei borghi più belli d’Italia. Costruito per volontà del popolo candelese in epoca medievale per conservare soprattutto vini e granaglie, il Ricetto di Candelo è uno degli esempi più ben conservati di questo tipo di struttura; gode di una vista panoramica sull’intero comprensorio delle Prealpi biellesi, a nord, e verso il Baraggione, denominato anche “savana biellese”, in direzione Sud. Durante la visita a questo complesso, composto da circa duecento edifici detti cellule e attraversato da strade chiamate rue, vi troverete avvolti nell’atmosfera unica ed indimenticabile di questo luogo che si può definire una “Pompei medievale del Biellese”. Tempo a disposizione per una passeggiata tra le rue. Alle ore 18.00 circa trasferimento a Biella S. Paolo per il rientro ai luoghi di provenienza.

La quota comprende:

  • Trasferimenti in bus per tutta la durata del tour
  • Passeggiata con guida naturalistica in Brughiera
  • Visita guidata al Ricetto di Candelo
  • Assicurazione di legge
  • Nostra assistenza telefonica con numero dedicato

La quota non comprende:

  • Trasporto A/R dal luogo di provenienza
  • Pranzo €25,00/persona (su prenotazione)
  • Tutto quanto non indicato ne “la quota comprende”

 

QUOTA INDIVIDUALE DI PARTECIPAZIONE: € 29,00

Numero minimo partecipanti: 20

 PRENOTAZIONI ENTRO IL 31 OTTOBRE

 

 

 

Condividi

Leave a Reply: